潘洪佩:思想再解放 实干勇担当

  • 发布时间:2019-09-12 17:46:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

2019528日自治区党委十一届六次全会通过的《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干  加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》精神,全面贯彻了新发展理念和高质量发展要求,抓住了广西发展的关键、症结和要害,提振了全区广大干部群众的精气神。全区人社部门将趁势而上,奋发有为,坚定不移把解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干贯穿全区人社事业改革发展全过程,全面提升人社事业发展质量和服务水平。自治区人力资源社会保障厅举行了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,人社部门学习宣传贯彻落实专题”讨论,潘洪佩同志参与了讨论及发言。

解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的工作方针,是一个系统科学、逻辑严密、内在统一的有机整体。其中,解放思想是制胜法宝、总开关,只有打开解放思想这个总开关,以自我革命的勇气和魄力坚决冲破各种陈旧落后的思想观念和思维定式的束缚,才能以思想大解放推动事业大发展。

一要着力解决工作“动力不足”问题。要在强化政治教育引领的同时,进一步建立健全考核奖惩机制和科学的选人用人机制,让干得好的受激励,干得差的有压力,实现能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向,激发干事创业的活力与动力。

二要着力解决工作方法问题。坚持密切群众原则、实事求是原则、创新思维原则,把每一项与群众息息相关的工作放在心上,立足职责,立足当下,只要是能为人民谋幸福的工作,就要敢闯敢试、勇为人先,出实招办实事求实效。

三要着力解决工作态度问题。 要始终以昂扬的激情认真地对待我们所从事的工作,勇于担当,善于担当,破除精神懈怠、能力不足、脱离群众问题,始终树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,以吃苦耐劳的干劲、只争朝夕的冲劲、敢督敢查的闯劲,实现真正的思想大解放事业大发展。

 

相关附件:

  • 上一篇:

    没有了

  • 下一篇:

    没有了