郑文临参加自治区人力资源社会保障厅2019年党风廉政工作会议并讲话

  • 发布时间:2019-02-20 15:18:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

2019年2月18日,自治区人力资源社会保障厅在南宁召开了本厅2019年党风廉政工作会议,会议由自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波主持,自治区纪委监委驻自治区人力资源社会保障厅纪检监察组组长、正厅级纪律检查员、自治区人力资源社会保障厅党组成员郑文临参加了会议并在会议上讲话。

郑文临指出,驻厅纪检监察组在自治区纪委监委的正确领导下,在厅党组和全厅同志的大力支持下,2018年取得了良好的成绩。一是坚持“两个维护”,督促落实全面从严治党政治责任。在切实维护政治纪律和政治规矩、认真开展贯彻落实党的十九大精神的监督检查、着力推动主体责任落实等方面工作效果明显。 二是坚持聚焦主业,切实履行好派驻监督责任。强化就业专项资金、社保基金,人事考试、人才招聘等重点领域监督,推进日常谈话、回访疏导谈话、个别提醒谈话、出国(境)人员谈话提醒等工作常态化,规范信访处理和执纪审查。三是坚持查纠结合,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。2018年重点对就业扶贫、社保扶贫、人才扶贫政策、指标落实情况和厅机关定点扶贫工作进行了监督检查,并根据检查情况向厅党组提出了书面工作建议。四是坚持问题导向,着力解决突出作风问题。着重开展了形式主义、官僚主义突出问题专项整治,加强对重要节点监督检查,突出督促抓好作风建设,促进作风好转

郑文临同时指出2018年工作中存在的一些不容忽视的问题和隐患。如个别领导干部“一岗双责”落实不够到位,形式主义、官僚主义仍然不同程度的存在,风险意识不够强等。为此,她强调,根据上级纪委的部署要求,结合当前形势和工作实际,2019年,要把准稳中求进总基调,推动纪检监察工作高质量发展,明确要主要抓好几项工作: 一是层层压实主体责任,确保全面从严治党要求落实到位;二是创新派驻监督方式方法,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;三是狠抓中央专项巡视整改落实,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;四是聚焦形式主义、官僚主义,持续深化中央八项规定精神;五是适应纪检监察改革需要,全面加强纪检监察队伍建设

郑文临希望,2019年,驻厅纪检监察组能与人社厅党组和全厅各处室单位共同努力,认真落实好全面从严治党各项任务和党风廉政建设责任,敢担当、善作为,为人力资源社会保障事业健康发展保驾护航。

相关附件: