郑文临在厅属事业单位负责人节前集体谈话会上的讲话

  • 发布时间:2018-10-20 14:00:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

201842,经自治区人力资源社会保障厅厅党组同意,厅党组副书记、副厅长、巡视员潘志金同志,厅党组成员、驻厅纪检组组长、正厅级纪律检查员郑文临同志和驻厅纪检组副组长、副厅级纪律检查员王新力同志,召集厅属事业单位负责人在厅机关北楼二楼会议室召开清明节、“壮族三月三”期间贯彻落实中央“八项规定”精神的集体谈话会。

会议传达学习了自治区纪委和驻厅纪检组关于清明、“壮族三月三”、五一、端午等节日期间加强作风建设的通知精神;对节日期间贯彻落实中央八项规定精神进行了部署,提出了具体的要求。

郑文临同志就节日期间加强党风廉政建设、严格执行中央“八项规定”精神提出要求。一是明确责任。各单位要切实负起主体责任,逐级传导压力,单位负责人要及时组织学习自治区纪委和驻厅纪检组关于加强节日期间作风建设的通知精神,进一步增强党员干部守纪意识。二是严格管理。特别是要加强公务用车管理,节日期间对公务用车要进行封存,规范使用审批和登记手续;严格财经纪律和财务报账制度,做到公私分明。三是加强监督。各单位负责人要严格履行“一岗双责”,既要严格管理,也要教育提醒。节前进行提醒,节后进行检查,发现问题要坚决予以制止和查纠。四是注重防范。要端正思想,正确关心爱护同志,不能违反纪律和规定,特别是不能使用公车接送和公款接待同事、亲戚。五是移风易俗。要正确把握和处理好乡风民俗和严格党纪党规的关系,严禁在祭扫活动中摆阔气、讲排场或搞封建迷信活动等,做到既文明做好祭扫活动,又不能违反纪律规定。

 

 

相关附件: