郑文临参加2021年“五一”假期作风建设集体谈话会议并讲话

  • 发布时间:2021-04-30 16:05:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

2021年4月28日上午,自治区人力资源社会保障厅党组与驻厅纪检监察组召开2021年“五一”假期作风建设集体谈话会议。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、一级巡视员郑文临,驻厅纪检监察组副组长、二级巡视员罗彩娥出席会议并讲话。

会议传达学习了近日中央纪委国家监委、自治区纪委监委有关违反中央八项规定精神典型问题的通报,指出各级党组织和党员干部要深刻汲取教训,自觉从政治上认识加强作风建设的重要性、紧迫性,强化纪律和规矩意识,持之以恒地落实中央八项规定精神,管好自己的人,看好自己的门,做好自己的事,坚决守住底线。要结合党史学习教育,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风。要自觉践行国家总体安全观,抓实做细保密和意识形态等工作。

会议充分肯定了全厅干部职工清明、“三月三”节假日期间作风建设所取得的成果,要求“五一”期间纪律作风不能松懈。会议要求全厅干部职工始终绷紧“廉洁”“安全”弦,做到“三个严守”,即严守廉洁纪律,坚决落实中央八项规定及实施细则精神,严禁组织、参与酗酒等活动;严守国家安全、保密纪律要求,扎实做好保密设施、保密文件等的管理;严守安全生产底线,特别是交通安全和旅游安全。会议要求把“不出问题”作为是否落实“三个严守”的检验标准,并抓好“五条措施”的落实:一是切实加强廉洁和安全意识教育,增强风险意识,消除麻痹松懈思想;二是抓好两个责任的落实,即各处室、单位主要负责人要负责确保本处室、单位不出问题,每位干部职工要负责确保个人自身不出问题;三是坚决做好疫情防控各项措施落实,特别是外出旅游期间疫情防控措施落实,确保零感染;四是严肃各项纪律和责任约束;五是发生问题要及时报告。

相关附件: