郑文临为驻厅纪检监察组、自治区就业服务中心全体党员上党史学习教育专题党课

  • 发布时间:2021-07-01 09:59:00
  • 来源:自治区就业服务中心
  • 浏览数:
【 字号大小:  】


为进一步加深对中国共产党历史的理解,推动党史学习教育走深走实,6月22日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、一级巡视员郑文临到广西就业大厦为驻厅纪检监察组、自治区就业服务中心全体党员讲授题为“毛泽东与中国共产党历史”的专题党课。



郑文临从时间与阶段、内容与语录、地位与思想三个方面对毛泽东同志关于中国共产党历史论述进行了解读,阐述了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,勉励党员干部要牢记党的初心使命,铭记党的奋斗历程,从党的奋斗历史中汲取智慧和力量,赓续精神血脉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

郑文临指出,要深刻把握毛泽东思想活的灵魂的基本内涵和时代要求。强调必须始终坚持马克思主义的立场观点方法,坚持全面正确的历史观,坚持实事求是、群众路线、独立自主。

郑文临强调,学好百年党史是党员干部的“必修课”,我们要认真研读党史,读懂党史这部教科书,要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂,结合学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,在两个一百年变局中,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,不忘初心,不忘走过的路,为实现中华民族的伟大复兴而接续奋斗。



通过此次学习,党员干部进一步感悟了老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断。大家纷纷表示,要从历史中获得启迪,勇担时代使命,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为谱写新时代人社事业的绚丽篇章增光添彩。在下一步工作中,将全面贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出应有贡献。

来源:自治区就业服务中心

相关附件: