潘志金参加2021年自治区人力资源社会保障厅党风廉政建设工作会议并讲话

  • 发布时间:2021-03-08 15:55:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

3月5日上午,自治区人力资源社会保障厅召开2021年党风廉政建设工作会议。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金参加会议并讲话。

潘志金强调,2021年的党风廉政建设工作主要从六个方面开展:一是切实履行主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩。强化政治监督,坚决贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,保障中央、自治区、人社部的重大决策部署落地见效。要按照自治区党委统一部署,全面把握党史学习教育的重点内容,制定符合人社工作特点的党史学习教育方案并扎实组织实施。厅党组和各党支部书记要把抓好党风廉政建设和反腐败工作作为重要的政治任务,严格履行主体责任和“一岗双责”,带好队伍、作好表率,全力支持和配合驻厅纪检监察组、厅机关纪委履行职责,把“严”的主基调贯穿到干部职工学习、工作、生活的始终。二是坚决做好中央第二巡视组巡视广西反馈意见有关整改工作。要高度重视并严格按照中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改方案各项整改任务要求,研究制定切实可行的整改工作方案和细案,明确整改责任。细化方案,做到条条措施“有的放矢”;倒排工期,做到件件实事“挂图作战”;强化监管,做到项项责任“对账销号”。确保自治区党委部署的各项整改任务如期保质完成。三是进一步加强系统行风建设。深入实施“人社服务快办行动”,重点推进事业单位工作人员管理“一件事”服务,持续推进减证便民、跨省通办、加强平台建设;大力推进信息化便民服务创新提升行动,推进人社政务服务“一网通办”、社会保障卡“一卡通用”、构建“广西人社政务服务电子地图”;建立健全人力资源社会保障标准体系,全面实施人社政务服务“好差评”工作;优化对老年人等特殊群体的便民服务。四是突出整治群众身边腐败和不正之风。聚焦群众关注的就业创业、养老社保等领域问题,持续纠治腐败和作风问题,不断提升群众获得感幸福感安全感。五是持续纠治形式主义、官僚主义突出问题。着力整治贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为和基层反映强烈的材料多、报表多等问题,切实减轻基层负担,努力形成求真务实、清正廉洁的新风正气。六是进一步严明工作纪律。紧盯厅党组的各项决策部署贯彻落实情况,不断强化监督,做到事事有回音、件件有落实,着力解决干部职工存在的“庸懒散慢拖”等突出问题。

相关附件: