潘志金参加2021年全区劳动关系工作视频会议并讲话

  • 发布时间:2021-08-05 10:33:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

2021年4月30日上午,自治区人力资源社会保障厅组织召开2021年全区劳动关系工作视频会议。自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金参加会议并讲话。

潘志金强调,全区各级人力资源社会保障部门要紧紧围绕2021年各项工作目标任务,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区重大决策部署。各项工作要按照人力资源社会保障部工作要点和“十四五”规划抓好推进和落实,坚决维护人民群众合法权益,保障民生。要进一步理清工作思路,提高站位,落实责任,切实把劳动关系、调解仲裁、劳动保障监察这三项保障和维护民生的工作作为政治任务扛在肩上,全面强化源头治理。各地要切实落实市、县政府属地管理责任、主管部门的监管责任、企业的主体责任,全面推进“一金七制度”落实,全力以赴做好根治欠薪迎接国家考核工作,涉嫌欠薪线索较多的地区,要努力提高处置效率和质量。要切实抓好党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作和安全保密工作,进一步提升劳动关系干部队伍能力。紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民社会保障体系以及考察广西时的重要讲话精神,切实增强责任意识,担当意识,以优异成绩向建党100周年献礼。

相关附件: