潘志金参加自治区人力资源社会保障厅党组理论学习中心组第二季度理论学习暨党史学习教育读书班第二期集中学习并讲话

  • 发布时间:2021-08-05 10:36:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

6月29日下午,自治区人力资源社会保障厅召开厅党组理论学习中心组第二季度理论学习暨党史学习教育读书班第二期集中学习会议。自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金受厅党组书记、厅长唐云舒同志委托主持会议并作总结发言。

潘志金指出,习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,进一步明确了“党为船,民为水”的道理,必须牢记共产党人的初心与使命。以史为鉴,可知兴替。学习党史要用历史映照现实,在人社工作中要增强工作的前瞻性,要抓好整体与局部的关系,勇于改革创新,抓住重点开展工作。

潘志金认为,习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述充分体现了党全心全意为人民服务的宗旨,我们准确领会其深刻的内涵,将其与习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神结合起来,强化贯彻落实,全面提升广西人社管理服务水平。

潘志金强调,学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,要正确认识乡村振兴战略的实施背景,大力弘扬脱贫攻坚精神,把中央和自治区关于乡村振兴的决策部署在人社部门贯彻落实好,进一步壮大村级集体经济,切实实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,助力乡村振兴。

潘志金指出,广西人社部门当前及今后一个时期必须全面领会全国两会、自治区两会以及自治区党委十一届九次全会精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚持法治人社理念,坚持问题导向,把就业创业工作摆在首位,健全完善覆盖全民的社会保障体系,推进人才引进,促进和谐劳动关系,提升信息化和行风建设水平。

相关附件: