2021年柳州市螺蛳粉产业及汽车行业乡镇专场招聘会成功启动

  • 发布时间:2021-09-23 08:20:00
  • 来源:柳州市就业服务中心
【 字号大小:  】

随着双十一销售旺季的到来,柳州市汽车行业及螺蛳粉产业的多家企业用工告急,缺工问题亟待解决。柳州市人社部门高度重视,迅速反应,立即制定了《2021年柳州市螺蛳粉产业及汽车行业乡镇专场招聘会活动方案》,积极与鹿寨县等9个城区人社部门携手,组织缺工企业到鹿寨县四排镇、鹿寨镇,柳城县太平镇、东泉镇,柳江区拉堡镇、里高镇6地开展专场招聘会,力争缓解企业缺工问题,提高就业质量和就业率,促进柳州市经济健康稳定发展。

9月17-18日,“2021年柳州市螺蛳粉产业及汽车行业乡镇专场招聘会(鹿寨专场)”在鹿寨县四排镇、鹿寨镇成功举办,两场招聘会共有84家次企业参加,涵盖了鹿寨县本地企业及柳州市企业,提供优质岗位3551个,大部分招聘岗位为装配工、冲压工等一线操作工人,也不乏管理人员、行政会计等职位。招聘会现场还展示了40个创业项目,为有意向的创业者提供了新思路。据统计,两场招聘会共有2600余人进场求职,初步达成就业意向近400人,发放宣传资料4000余份,提供政策咨询及就业指导服务500余次,为本系列乡镇专场招聘会迎来了一个“开门红”。

下一步,柳州市人社部门将持续开展乡镇专场招聘会,于9月23日、24日、27日、28日分别在柳城县太平镇、东泉镇,柳江区拉堡镇、里高镇举办大型招聘会,力争把招聘会开到田间地头,把岗位送到村户人家,为缺工企业和求职者搭建信得过、有效果的用工交流平台。

供稿:柳州市就业服务中心 谢璐骋

相关附件: