退伍不褪色  建功新时代——玉林市举办退役军人专场直播带岗招聘会

  • 发布时间:2021-09-24 08:25:00
  • 来源:玉林市就业中心
【 字号大小:  】

“退役之后,我非常迷茫,我在大学里面学的是数控专业,学历不高,想在玉林找到一份好工作。这次直播我投了几家企业,现在银轮环保科技已经通知我去面试,我相信凭借我过硬的专业技术,一定可以拿下这份心仪的工作。”参军八年的退伍军人小李信心满满地说。

深入贯彻落实中央、自治区、玉林市稳就业、保就业的决策部署,加快实施玉林市工业强市战略、建设“四强两区一美”两湾先行试验区,服务本地企业用工,促进本地退伍军人就业,9月16日,玉林市退役军人事务局、玉林市人力资源和社会保障局联合举办了退役军人专场“直播带岗”招聘会。此次直播依托玉林市远程视频大数据云服务平台开展,同时利用“玉林公共就业”“玉林就业”微信公众号同步推送岗位。广西超华实业有限公司、广西银轮环保科技有限公司、桂林银行股份有限公司玉林分行、玉林万达广场商业管理有限公司等10家企业参加,提供涉及银行职员、市场助理、流程工程师、平面设计、片区经理等岗位800多个,其中直接招聘退役军人的岗位超过200个。直播当天,超7.6万人进入直播间,达成就业意向人数300多人。

这场退役军人专场“直播带岗”活动,是玉林市今年举办的第55场“直播带岗”活动。今年以来,为适应疫情防控常态化要求,玉林市人力资源和社会保障局推出“直播带岗”云招聘活动,充分运用网络直播手段,在企业和求职者间搭建双向沟通平台,取得了良好的成效。55场“直播带岗”活动,共有900多家次企业参与,累计提供岗位7.3万个,超324万人次进入直播间,达成就业意向2.77万人。

供稿:玉林市就业中心  周玉丽

相关附件: