贺州:“点对点”送工助力国光电器招聘 “手拉手”深化粤桂扶贫劳务协作

  • 发布时间:2020-08-03 15:42:00
  • 来源:贺州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为促进粤桂扶贫劳务协作纵深发展,优先引导贫困劳动力转移就业脱贫,贺州市人社、扶贫部门积极协助国光电器股份有限公司组织开展招聘活动,于7月9日在贺州市汽车总站开展“贺州—国光电器赴粤‘点对点’送工服务”活动,确保务工人员安全有序到岗。

当天上午10点,贺州市人社局工作人员早早在贺州汽车总站迎接各县(区)应聘国光电器股份有限公司的25名贫困务工人员。启程前,进行了体温检测、行李消毒、信息登记,发放了防护口罩、饮用水和干粮,微信扫码后即发放乘车证,按规定保持间隔距离就坐。而在厂区,国光电器股份有限公司也已早早做好充分的接车准备,实现了从“家门口”到“厂门口”的无缝衔接。务工人员脸上洋溢着喜悦,纷纷表示政府部门的细心服务温暖人心。下一步,昭平县还将继续“点对点”组织第二批贫困农民工赴国光电器务工。

为确保此次招聘工作顺利开展,贺州市人社、扶贫部门联合制定了《协助国光电器股份有限工作开展贺州招聘活动方案》,帮助企业开展招聘活动。一是多渠道推介信息。通过驻村工作队、帮扶联系人主动宣传国光电器股份有限公司招聘岗位信息,通过贺州各级人社部门微信公众号、网站、微信群及QQ群,依托村级就业社保平台、易地扶贫安置点就业社保服务中心等渠道广泛发布企业招聘简章。二是线上线下齐发力。结合各县(区)实际,到外出务工人口较多的乡镇、易安点举办专场招聘会5场,在线上同步举办“国光电器股份有限公司网络招聘会”共10场,全面畅通报名应聘“绿色通道”。

今年以来,贺州市积极开展粤桂扶贫劳务协作,开展“点对点”送工保障服务,收集有外出务工出行需求的农民工信息。据统计,贺州市共摸清23.36万人有外出务工意愿,引导23.21万人外出务工;专车输送19批120车2487名农民工(其中贫困劳动力1474人);对接广东企业派车接送39批次2209名贺州籍农民工返岗复工(其中贫困劳动力890人);进一步深化了与广东深圳、江门、佛山等地市对接交流合作。

(供稿:贺州市人社局 陈贤麟 唐凯莲)

相关附件: