柳州举办“民营企业招聘月活动暨人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动”专场招聘会

  • 发布时间:2020-09-09 17:15:00
  • 来源:柳州市人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

近日,柳州市2020年“民营企业招聘月活动暨人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动专场招聘会”在柳州市鱼峰山公园举办,吸引了大批求职者前来求职,这也是自7月11日柳州现场招聘会恢复后举办的首次大型现场招聘会。

本次招聘会旨在支持民营企业等各类企业复工复产达产增产,解决用工难题,进一步提高就业质量和就业率。招聘会采取“线上+线下”同步模式,共有104家企业进场,提供就业岗位4426个,覆盖房地产建筑、制造加工、物业管理、餐饮服务业等多个行业,为广大求职者提供了丰富多元的选择。同时,针对有外出务工意向的求职者,招聘会设立了粤桂劳务协作广东企业岗位信息专栏,提供广东地区25家企业、1543个岗位信息,致力于推动转移就业。招聘会现场还提供就业政策咨询、法律咨询、职业指导以及创业项目推介等服务,切实为求职者带来就业援助。

为了使此次招聘会针对性更强、覆盖面更广,柳州市人社部门提前组织动员了柳州市鱼峰区各社区、各乡镇约2000名失业人员、农村劳动力,并安排专车接送至招聘会现场,切实助力就业脱贫。据统计,当天招聘会进场求职约5000余人,投递简历达成就业意向563人(其中110人通过网络投递简历),发放培训就业创业政策宣传资料约1000份。

上半年,柳州市抓紧抓好稳就业工作,全面落实就业优先政策,坚持降费减负、援企稳岗、扩就业多措并举,先后举办95场次“线上+线下”专场招聘会助力就业,全市就业形势保持稳定,城镇新增就业2.55万人;农村劳动力新增转移就业11.19万人次,再创新高;城镇登记失业率低于自治区目标控制线;就业工作再次位居全区督查激励表扬名单首位,获500万元奖补资金。

(供稿:柳州市人社局 谢璐骋)

相关附件: