广西明确:以灵活就业人员身份参保的女性申领基本养老金年龄统一调整为55周岁

  • 发布时间:2021-09-29 09:48:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅印发《关于完善企业职工基本养老保险女性参保人员基本养老金核定有关政策的通知》(桂人社发〔2021〕39号),《通知》明确:以无雇工个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员或其他灵活就业人员身份参保的女性参保人员,申领基本养老金年龄统一调整为55周岁。

在各类用人单位职工与无雇工个体工商户、非全日制从业人员、灵活就业人员之间进行参保身份转换的女性参保人员,按其申领基本养老金时的参保身份确定申领基本养老金年龄。

《通知》自2022年1月1日起执行。过去规定与本通知规定不符的,统一按本通知规定执行。今后国家和自治区如有新规定,从其新规定。(杨樯)

相关附件: