自治区人力资源社会保障厅举办2021年度广西区直事业单位人事管理业务培训班

  • 发布时间:2021-09-30 17:24:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】


培训班开班仪式


9月26日至28日,2021年度广西区直事业单位人事管理业务培训班在防城港市举办。培训班深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察广西时的重要讲话重要指示精神,解读事业单位人事管理相关政策,并积极采取行动学习,开展充分的讨论研究,加强事业单位人事管理工作人员业务水平,大力推进我区事业单位人事管理工作创新发展。区直主管部门及事业单位人事部门负责同志、业务骨干110余人参加了培训。


蒋劼同志为学员授课


自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员蒋劼出席开班式并为学员们讲授了第一课。蒋劼同志系统讲述了事业单位人事制度改革的发展历程,总结了广西人事制度改革取得的成效,分析了当前面临的形势和挑战,并就今后一个时期如何进一步做好事业单位人事制度改革工作提出了工作思路。自治区生态环境厅、自治区农业农村厅、广西师范大学、广西科学院、自治区公路发展中心等5个单位在培训班上先后做了经验交流发言。培训班还着重解读了事业单位公开招聘、岗位设置、人员聘用、培训、奖励、科研人员创新创业等人事管理的相关政策规定,着力提升参训学员的政策业务水平。


培训班现场


为提高培训实效,充分交流经验,找出当前我区事业单位人事管理工作中的突出问题及解决问题的方法,培训班还专门安排了半天时间开展了行动学习,学员们充分运用行动学习的促进技术,重点围绕贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察广西时的重要讲话重要指示精神,破解新时代事业单位人事管理难题,推进我区事业单位人事管理高质量发展的主题,深入交流讨论,充分发散思维,碰撞思想火花,集体质疑反思,创造性的研究破解工作中的重点难点问题的办法。整个行动学习气氛活跃,学员们积极主动,交流充分深入,取得了明显效果。

培训学员们表示通过培训,加强了沟通交流,理解了政策业务,提升了能力水平,真正做到了学有所获,达到了预期的培训效果。


供稿:厅事业单位人事管理处 张涨

相关附件: