自治区人力资源社会保障厅组织开展“不忘初心、强国有我”观影党日活动

  • 发布时间:2021-10-14 10:38:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】


为进一步加强党员干部职工思想道德建设,推动爱国主义教育、社会主义核心价值观主题教育走深走实,近日,自治区人力资源社会保障厅组织开展“不忘初心、强国有我”爱国主义、社会主义核心价值观主题教育观影党日活动,全厅党员干部、入党积极分子近80人参与。




本次活动观看的影片为电影《1921》,影片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。1921年的上海租界林立,局势紧张,13位来自五湖四海的热血青年,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,共聚上海。在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,中国历史进入了新篇章。

观影后,在场全体人员默哀1分钟,祭奠缅怀革命烈士,并重温入党誓词。现场,大家还围绕“不忘初心、强国有我”这一主题,进行观后感交流。



“在电影《1921》中,共产党人在民族危难时刻主动担当,通过一系列斗争最终带领人民走向胜利。作为一名入党积极分子,自己也将发挥共产党人艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,在工作岗位上忠诚担当,贡献力量。”自治区社会保险事业管理中心待遇核定部覃愿说。

自治区人力资源社会保障厅工会主席、一级调研员陈宾表示,影片的许多细节都是历史真实的还原,观影后感慨如今的幸福生活来之不易。接下来,厅里还将组织更多的主题教育活动,不断教育引导党员干部职工,把自己的本职工作和党的事业联系起来,不忘初心,继续前进,服务支持国家经济建设。


来源:厅机关党委 宣传中心

相关附件: