第三届全国技工院校教师职业能力大赛广西选拔赛成功举办

  • 发布时间:2022-09-01 09:47:00
  • 来源:广西壮族自治区职称改革工作领导小组
【 字号大小:  】

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神,大力发展广西技工教育,提高技工院校教学水平,促进技工院校工学一体化发展,2022年8月15日至8月16日,第三届全国技工院校教师职业能力大赛广西选拔赛(以下简称大赛)在广西工业技师学院举办。

大赛秉承“思政引领、德技并修,学生中心、能力本位、工学一体”德智体美劳五育并举的教育理念,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促建、以赛促改”的总体思路,以“共建、共享、共赢”为办赛目标,以“公平、公正、公开”为办赛原则,引导技工院校加强教师队伍专业化建设,提升教师立德树人本领,深化工学一体化人才培养模式改革,促进技工教育内涵建设构建技工教育教学质量和管理水平持续改进的良好生态。

大赛以“立德树人 技能育人”为主题,开辟教学赛和班主任赛两个赛道。其中,教学赛分为公共课与通用职业素质类、机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类等9个类别,共有来自区内20所技工院校选拔推荐的147名教师参加比赛。

经过两天的激烈角逐,8月16日,第三届全国技工院校教师职业能力大赛广西选拔赛落下帷幕,来自广西工业技师学院、广西机电技师学院、广西二轻技师学院的10名教师斩获教学赛道和班主任赛道各比赛类别的冠军,将代表广西出征9月人力资源社会保障部在江西举办的第三届全国技工院校教师职业能力大赛总决赛。


参赛教师们纷纷表示,要以此次教师职业能力大赛为契机,认真学习总结好的教学经验,传播和推广教师职业能力竞赛理念,开阔思路,创新一体化教学方法,提升教学水平,真正做到以赛促教、以赛促研、以赛促改。将要代表广西出征全国总决赛的10名选手表示要争分夺秒,刻苦训练、精心打磨,以最佳状态迎接新的挑战!

来源:厅职业能力建设处

相关附件: