自治区人力资源社会保障厅党组召开会议学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

  • 发布时间:2020-09-15 15:58:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】


9月11日上午,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波主持会议并讲话。

会议深入学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程和取得的重大战略成果,学习伟大抗疫精神,充分领会抗疫斗争取得的重要启示,进一步落实疫情防控和全区人社工作部署。

会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是在我国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果后召开的一次重要会议,会议以最高规格表彰抗疫人员,体现了对英雄模范的崇高礼遇;充分肯定了抗击新冠肺炎疫情斗争成绩,展现了中国人民和中华民族的伟大力量;阐述了伟大的抗疫精神,增强了全国各族人民自信心和自豪感、凝聚力和向心力,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了继续奋进的号角。

会议再次学习了广西获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的典型事迹,对全区人社系统党员干部职工在抗击疫情的大战大考中做出的积极努力和取得的突出成绩予以充分肯定。面对突如其来的疫情,全区人社系统党员干部职工闻令而动、听令而行,强化担当、勇挑重担,克服一切困难扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,制定一系列纾困惠企政策落实复工复产工作,出台多项稳就业强化就业措施,强力推进脱贫攻坚,优先支持贫困劳动力务工就业,防止因疫致贫或返贫。2020年上半年全国人社事业发展执行情况通报,在18项分省指标中,广西有10项指标排在全国前十。充分展现了人社系统敢打硬仗、能打胜仗的优良作风;集中一切力量强化基础社会保障,有效维护经济社会稳定,以实干实绩向全区人民交出了一份合格答卷。

会议强调,全区人社系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;广大党员干部职工要主动学习先进、积极对标先进,在推动广西人社事业发展中奋发有为、再立新功。要坚定政治信仰、强化使命担当,在坚决贯彻落实中央和自治区决策部署上作表率。

会议要求,全区各级人社系统干部职工要始终把人民安危冷暖放在心上,帮助群众解决就业、收入、社保等方面的实际困难,同时积极构建和谐劳动关系,全面深入推进社会保障体系建设、人才人事工作和事业单位收入分配制度改革、人社扶贫和行风建设,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

自治区人力资源社会保障厅在家厅领导参加会议,驻厅纪检监察组、厅办公室、人事处、机关党委(纪委)、表彰奖励办公室、 就业服务中心、宣传中心、厅扶贫办等处室、单位主要负责人列席会议。

相关附件: