罗俊鑫为自治区社保中心党员干部讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

  • 发布时间:2021-07-23 08:38:00
  • 来源:自治区社保中心
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

7月21日,自治区社保中心党委书记、主任罗俊鑫同志开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,为中心全体党员干部讲授党史学习教育专题党课。

罗俊鑫指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来;习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内容丰富、饱含深情,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当;习近平总书记“七一”重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

罗俊鑫带领全体党员干部再一次全面、深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“庄严宣告”“奋斗主题”“伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须”根本要求和“伟大号召”等方面,谈了学习体会,以及深入贯彻落实的思路和举措。他强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要原原本本学,要融会贯通学,把蕴含其中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑贯通起来,吃透精神实质,把握核心要义,学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出为民情怀。

罗俊鑫要求,社保中心各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。社保工作事关人民群众的切身利益,中心全体党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为履职尽责、做好本职工作的具体行动,要时时刻刻把人民放在最高位置,全力以赴做好各项工作,尤其要切实做好参保扩面工作,把符合条件的人员全部纳入社会保障范围,要确保各项社会保险待遇按时足额发放,切实维护参保人员的合法权益。

来源:自治区社保中心

相关附件: