自治区人力资源社会保障厅召开集体廉政谈话会议

  • 发布时间:2021-07-29 08:20:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】


7月20日,自治区人力资源社会保障厅组织召开集体廉政谈话会议,会上传达学习自治区党委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》等相关文件精神,并对党风廉政工作提出要求。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员、一级巡视员郑文临,驻厅纪检监察组副组长、二级巡视员罗彩娥出席会议并讲话。

会议指出,要严格落实上级有关文件精神和驻厅纪检监察组提出的廉政谈话相关要求,全面压实廉政建设主体责任。要始终抓好党风廉政建设,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,有更多的制度性成果和更大的治理成效。坚持把管党治党责任抓在手上、扛在肩上,推动全面从严治党向纵深发展,向基层一线、群众身边延伸。

会议要求,要认清工作的新形势、新要求,切实做好我厅党风廉政建设。一要认清形势,警钟长鸣,绷紧廉政自律这根弦,时刻保持清醒的认识。二要聚焦重点,做好厅党风廉政建设,既要抓好政治机关建设,也要切实抓好主体责任的落实。

会议强调,要切实抓好各处室单位“一把手”和领导班子的监督。一是深刻学习领会中央和自治区关于加强“一把手”和领导班子监督的重要意义和重要作用,推动我厅全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。二是坚持政治导向,各处室单位“一把手”和领导班子要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力。三是坚持问题导向,压紧压实各处室单位“一把手”在本处室单位第一责任人的责任,处室班子成员一岗双责的责任。四是突出结果导向,提高各处室单位“一把手”和领导班子服务基层能力,解决基层问题的决策水平能力,确保为人民服务宗旨不动摇。五是抓好自我监督,主动接受外部监督,从政治上、作风上规范自身行为,保持良好的政治生态。

厅机关各处室,自治区社保中心各部室,厅属各单位主要负责同志参加会议。



来源:厅机关党委(纪委)、宣传中心

相关附件: