自治区人力资源社会保障厅召开2022年机关党建工作提醒谈话会议

  • 发布时间:2022-03-23 15:55:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

近日,自治区人力资源社会保障厅召开2022年机关党建工作提醒谈话会议,通报2021年度区直机关工委党建综合督查对我厅反馈意见,提出整改要求并对加强机关党建工作进行部署。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金出席会议并讲话。

会议指出,全厅要高度重视机关党建工作,进一步提高思想认识,把党建责任记在心里、扛在肩上、抓在手中。本着有则改之、无则加勉的态度,举一反三,实改彻改,切实把党建督查反馈问题整改作为进一步加强全面从严治党、提升机关党建水平的源动力。

会议要求,全厅要主动认领,切实把反馈意见转化为正向提升的动力。一要落实全面从严治党的政治责任,深入落实“第一议题制度”。二要加强党支部标准化规范化建设,深化模范机关创建。三要严格落实思想政治工作定期分析报告制度。四要加强对意识形态工作的领导,加强对年轻干部的理想信念宗旨教育。五要建设高素质专业化的党务干部队伍。

会议强调,全厅要以本次整改落实反馈意见为契机,进一步推动党建与业务深度融合。以深入贯彻落实自治区党委《关于完整准确全面贯彻新发展理念推动高质量发展的决定》和建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系为着力点,紧紧围绕厅党组年度党建工作要点和重点业务工作有关部署,找准机关党建服务中心大局的结合点、切入点,组织党员干部立足岗位职责,在推动人社事业高质量发展中真抓实干、攻坚克难。

厅机关各处室、社保中心各部室、厅属各单位党(总)支部书记参加会议。

相关附件: