自治区人力资源社会保障厅组织党员干部参观“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”

  • 发布时间:2022-07-27 09:43:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和关于家庭教育的重要指示精神,推动“清廉人社”建设,7月21日,自治区人力资源社会保障厅组织党员干部前往广西民族博物馆,实地参观“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员蒙晓岚参加活动。




本次主题展以“风清气正”为主题,展览分为“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三部分,从历史人物、革命先辈和先进人物三个方面,全面展示了家庭家教家风文化。其中,“红色家风”板块展示了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人在各种场合的家风家训语录。“先贤家教”板块深入挖掘广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的家风故事材料。“清廉家庭”板块结合新时代楷模的光荣事迹,用身边人、身边事展现了新时代优良家风的生动形象。



通过现场参观珍贵的史料图片、绘画文献等,党员干部纷纷表示,通过参观学习,深刻体会到中华优秀传统家风家训所蕴含的时代价值,接下来要认真传承发扬好中国共产党人的良好家风,以良好家风带党风、促政风,持续推动“清廉人社”建设,扎扎实实做好人社工作,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:厅宣传中心、机关党委

相关附件: