广西选手在第二届全国技工院校教师职业能力大赛上全部获奖续写辉煌

  • 发布时间:2020-11-24 09:31:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】


11月21日,在刚刚落下帷幕的第二届全国技工院校教师职业能力大赛总决赛上,广西参赛队荣获公共类、电工电子类和服务类3个一等奖,信息类1个二等奖,其他类别6个三等奖,自治区人力资源社会保障厅荣获优秀组织奖,续写辉煌,又一次在全国技工院校比赛的赛场上大放异彩。自治区人力资源社会保障厅二级巡视员杨春华同志带领职业能力建设处、技工教研室负责人到场全程指导,相关院校负责人30余人到场观摩。

全国技工院校教师职业能力大赛是人力资源社会保障部为深入贯彻习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神,加强技工院校师资队伍建设,促进技工院校健康发展,从2018年起每两年举办一次的全国大赛。大赛是对技工院校教师的职业素质、理论知识、实践操作能力和先进教学方法运用的一次全面、综合的检验。本届大赛分为机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术与综合、公共等九大类别。为做好大赛的参赛工作,自治区人力资源社会保障厅提早谋划,精心布署,9月份举办教师职业能力大赛选拔赛,在全区范围内选拔各大类的优秀教师组成广西参赛队。自治区人力资源社会保障厅组织参赛选手进行为期1个月的集训,邀请教育教学专家担任集训队指导教师,对参赛队员从一体化理论、说课技巧、礼仪礼节、心理调节等方面进行全方位的培训,队员们对课程的设计、一体化的理解,以及形象礼节上都有了全面的提升。

在全国总决赛的赛场上,广西选手以端庄的姿态、从容的说课,以及自信的答辩,充分展现了我区技工院校教师良好的形象和扎实的一体化功底,再次征服了现场评委和各兄弟省份的观摩人员,取得优异成绩。




一分耕耘一分收获,我们相信,我区技工院校的教师队伍水平将再上一个新台阶,全力为我区培养出更多创新型、应用型、技能型人才,为推动实现全区充分就业、高质量就业和建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献!

(供稿:厅职业能力建设处、技工教育研究室)

相关附件: