第一届全国技能大赛圆满闭幕 广西取得1铜1西部之星32优胜奖

  • 发布时间:2020-12-16 17:56:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛闭幕式在广东省广州市海心沙亚运公园举行。大赛组委会主任、人力资源社会保障部部长张纪南宣布大赛闭幕。本届大赛,广西代表团共获得1枚铜牌,1个西部之星奖和32个优胜奖,团体总分94分。



经过3天激烈角逐,其中,有11个世赛选拔项目共计12人进入第46届世界技能大赛国家集训队,在国赛精选项目中,来自桂林速丰木业有限公司的殷灿贤荣获室内装饰设计赛项铜牌,来自广西机电技师学院参加电工赛项的韦日祯荣获大赛西部之星奖项。

对于自己能获得铜牌,殷灿贤喜悦之情溢于言表,他说:“感谢自治区人力资源社会保障厅相关部门领导和同志们的关心厚爱,感谢我所在工作单位——桂林速丰木业有限公司的大力支持。在此还特别感谢我的指导教练——柳州城市职业学院建筑工程与艺术设计系文建平老师,感谢他在我整个备赛生涯中给予技术要点的精心指导、生活照顾及心理疏导,竭尽全力付出了智慧和辛劳”。



获得西部之星奖项的韦日祯则表示,作为广西机电技师学院的一名教师,此次比赛主要是以一个选手的身份去感受大赛的氛围,在交流切磋的技能舞台上展示自己的技能,践行精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神,同时也为自己今后培养更多的广西高技能人才做良好的铺垫。


闭幕式大气恢宏、精彩纷呈,围绕《技能报国 创造美好生活》《众志成城 弘扬抗疫精神》《中华有绝技 行行出状元》《致敬新时代 走向新辉煌》四个篇章进行了现场技能展演。来自全国各地各行业的大国工匠、劳动模范、全国技术能手、世赛冠军、特邀代表等作为颁奖嘉宾,为本届大赛86个项目金、银、铜牌获奖选手颁奖。现场还揭晓了最受欢迎的中华十大绝技,公布了参赛队最佳奖、西部技能之星获奖名单。

相关附件: