乐永红到古零镇开展脱贫攻坚调研

  • 发布时间:2018-10-20 14:03:00
  • 来源:自治区社保局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

320,自治区社保局局长乐永红同志率队深入马山县古零镇开展脱贫攻坚调研。乐永红同志一行走访了安善村、乐平村、新黄村、羊山村,向各村分别捐赠了价值1万元的党建、科技类图书;同时还走访了结对帮扶户,了解帮扶户生产生活方面存在的困难,积极为他们排忧解难。

乐永红同志认真听取了驻村工作队员(第一书记)在脱贫攻坚、基层党组织建设和乡村建设方面的工作汇报,充分肯定了老工作队员驻村期间取得的成绩,感谢他们为脱贫攻坚作出的努力。他要求老工作队员要站好最后一班岗,做好工作交接,确保工作的连续性;新工作队员要尽快熟悉情况,进入“第一书记”工作角色。

乐永红同志指出,每个定点帮扶村的情况不同,要因地制宜在优势特色项目上求突破,安善村要着重抓好产业的提升和壮大,乐平村要发挥水锦旅游辐射作用带动农民脱贫致富,新黄村要对照整村脱贫摘帽标准夯实脱贫基础工作,羊山村要利用“特色攀岩”打造宜居乡村。

乐永红同志强调,扶贫不应只停留在物质上的帮助,更应在“造血”层面上想办法,着力提升脱贫的内生动力,找好找准扶贫的“良方”,脱贫工作才能出成效。扶贫工作队员要进一步理清工作思路,重点在“提升”上下功夫,既要帮助贫困户解决眼前的困难,又要着眼长远,通过产业发展、转移就业等举措,引导贫困群众脱贫致富,共享改革发展成果。

 

 

相关附件: