​乐永红参加2021年全区城乡居民基本养老保险业务培训班开班仪式并讲话

  • 发布时间:2021-08-05 10:39:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

2021年7月6日至9日,自治区人力资源社会保障厅在南宁市分两期举办全区城乡居民基本养老保险业务培训班。

自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长乐永红同志参加开班仪式作动员讲话。同时给学员们深入解读了习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,结合我区社会保障工作实际,详细阐述社会保障改革发展取得成就、面临的形势、存在的问题,以及如何推进我区社会保障事业可持续高质量发展等。

举办培训班主要为了推进我区城乡居民养老保险制度建设、全民参保计划实施以及被征地农民社会保障工作的顺利开展,提升基层人员的业务素质和基本养老保险基金风险管控能力。全区14个市人力资源社会保障局的分管领导、行政科室和经办科室负责人以及117个县(市、区)的业务骨干共296人参加培训。


相关附件: