广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区残疾人联合会转发关于开展2020年农村贫困残疾人就业帮扶活动的通知

  • 发布时间:2020-05-18 11:30:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

各市人力资源和社会保障局、残疾人联合会:

现将《人力资源社会保障部办公厅、中国残联办公厅关于开展2020年农村贫困残疾人就业帮扶活动的通知》(人社厅函〔202063号)转发给你们,并结合我区实际提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、高度重视农村贫困残疾人就业帮扶工作。开展农村贫困残疾人就业帮扶工作是脱贫攻坚和社会稳定的重要举措,各地要提高政治站位,落实专人负责,制定详细活动方案,精心组织活动的开展,全力帮扶农村贫困残疾人实现就业。

二、优化就业服务。各地要结合本地的疫情情况,开展农村贫困残疾人的摸底调查,掌握他们的就业状况、就业创业需求、培训需求,并根据需求情况制定精准的就业帮扶措施:对有就业需求的人员,收集合适的岗位信息,通过举办小型现场招聘会、网络招聘会等方式搭建服务平台;对有创业需求的人员,要免费开展创业培训,协调落实创业场地、创业贷款、水电及税费减免等政策;对通过市场化途径难以就业的人员,要开发公益性岗位兜底安置。

三、做好记载、及时总结。各地要及时将农村贫困残疾人的摸底调查情况、帮扶情况录入残疾人就业和职业培训状况实名制信息统计管理系统和广西数字人社经办管理信息系统,并共享到农村贫困劳动力就业信息平台。各市人力资源和社会保障、残联部门要在518日前通过OA系统分别报送工作总结和活动图文信息。

联系人及联系方式:

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  朱莹

电话:0771-5511152,电子邮箱:j07715516825@163.com

广西壮族自治区残疾人联合会  温和

电话:0771-3186926,电子邮箱:496931488@qq.com

 

 

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅          广西壮族自治区残疾人联合会

2020514

 

 

公开方式:主动公开

   

相关文档:

相关附件: