广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于调整2020年工伤保险待遇的通知(桂人社规〔2020〕13号)

  • 发布时间:2020-11-30 15:49:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

各市人力资源社会保障局,自治区社保中心:

根据《工伤保险条例》《广西壮族自治区实施〈工伤保险条例〉办法》《人力资源社会保障部关于工伤保险待遇调整和确定机制的指导意见》的规定,为进一步提升我区工伤保险保障能力和水平,决定从2020年1月1日起统一调整全区工伤保险待遇。现将有关事项通知如下:

一、2019年12月31日前已在我区各级社会保险经办机构按月领取伤残津贴的因工伤残职工(不包括领取基本养老金的退休人员),每人每月增加200元。调整后月伤残津贴低于1810元的,由工伤保险基金补足差额。

二、2019年12月31日前已在我区各级社会保险经办机构按月领取生活护理费的因工伤残人员,生活完全不能自理、生活大部分不能自理和生活部分不能自理的生活护理费分别调整到每人每月3187元、2549元和1912元。调整后低于原领取生活护理费标准的,按原生活护理费标准领取。

三、2019年12月31日前已在我区各级社会保险经办机构按月领取因工死亡职工供养亲属抚恤金的人员,每人每月增加60元。

四、2019年12月31日前在我区各级社会保险经办机构核定养老保险待遇、按规定需工伤保险基金补差的一级至四级伤残退休人员,工伤保险基金补差的金额每人每月增加70元。

五、工伤保险待遇调整工作,关系到工伤职工的切身利益,各地要高度重视,落实责任,抓紧组织实施,于2020年12月底前将调整后增加的待遇发放到位,并于2021年2月底前将附件《2020年工伤保险待遇调整情况表》逐级汇总上报自治区人力资源社会保障厅工伤保险处(通过人社系统OA发电子邮件)。调整过程中遇到的新情况、新问题,请及时反馈我厅。

联系人:秦婧楠,联系电话:0771-5846609、0771-5849036(传)

附件:2020年工伤保险待遇调整情况表

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

2020年11月27日



附件

2020年工伤保险待遇调整情况表

              填报单位:

项目

调整人数(人)

调整前月人均水平(元)

调整后月标准(元)

备注

平均

最高

最低

伤残津贴

一级







二级







三级







四级







生活护理费

生活完全

不能自理







生活大部分不能自理







生活部分

不能自理







供养亲属抚恤金







工伤保险基金

补差待遇







公开方式:主动公开

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室   2020年11月30日印发

相关文档:

  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅主要职责和联系方式
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发全区人力资源和社会保障系统依申请行政审批和公共服务事项办事清单、指南(2019版)的通知
  • 广西壮族自治区劳动和社会保障厅关于学习贯彻中华人民共和国劳动争议调解仲裁法有关问题的通知
  • 【文字】关于建立广西壮族自治区城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见政策解读
  • 【图表】《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于调整2018年工伤保险待遇的通知》政策解读
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室印发《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的实施方案》的通知(桂人社办发〔2019〕40号)
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发全区人力资源社会保障系统行政审批和公共服务事项清单、办事指南(2020版)的通知
  • 关于印发全区人力资源社会保障系统行政审批和公共服务事项清单、办事指南(2020版)的通知
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发全区人力资源社会保障系统行政审批和公共服务事项清单、办事指南(2020版)的通知(桂人社发〔2020〕21号)
  • 疫情防控期间,广西农民工就业困难补贴、防疫补贴和创业补贴的发放对象和标准是什么?
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发全区人力资源社会保障系统行政审批和公共服务事项清单、办事指南(2020版)的通知
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室印发《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的实施方案》的通知(桂人社办发〔2019〕40号)
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于开展百日免费线上技能培训行动的通知
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好2020年世界青年技能日主题活动暨“12333全国统一咨询日”活动周动仪式期间疫情防控工作的通知
  • 创新模式 精准培训 服务企业 广西“双千结对”岗位技能培训助力稳岗稳就业
  • 宣传人社政策法规  树立广西山歌普法新品牌
  • 广西壮族自治区职称改革工作领导小组关于确认蒿军同志取得播音指导职称的通知
  • 广西壮族自治区职称改革工作领导小组关于确认姜发军等31名同志取得2020年度自然科学研究系列高级职称的通知(桂职干〔2020〕114号)
  • 广西壮族自治区职称改革工作领导小组关于确认黄春峰等32名同志取得2020年度工艺美术系列高级职称的通知
  • 【表格】一张表看懂广西2020年工伤保险待遇调整
  • 相关附件: