贺州市:驱好四驾“马车” 提升就业服务质量

  • 发布时间:2021-09-18 15:12:00
  • 来源:贺州市人力资源和社会保障局
【 字号大小:  】

2021年以来,贺州市各级人社部门锚定“十四五”促进就业主要目标,按照贺州市委市政府“稳就业、保就业”决策部署,驱好就业服务四驾“马车”,齐头并进全面提升公共就业服务水平和质量

驱好就业形势“预警车”。加强就业数据统计,健全就业需求调查和失业监测预警机制,定期分析研判城镇新增就业、失业人员再就业、就业困难人员实现就业、城镇登记失业率等关键性指标变动状况,完善劳动力资源调查机制,形成每季度就业形势分析报告、人力资源市场供求分析报告,为政府制定稳就业保就业政策、措施提供科学依据。开展企业用工调研,对贺州280家重点企业进行监测,对68家企业进行“共享用工”需求摸底调查,精准服务保障企业用工。1-8月,全市城镇新增就业8108人,各项就业指标已完成年度目标的80%以上,8月末城镇登记失业率为2.06%,就业形势持续保持总体稳定。

驱好求职招聘“网约车”。推进“互联网+就业服务”,建设贺州市、县互联互通的“微就业”微信服务平台,创建村级“就业职通车”微信服务群,为广大就业群体提供求职应聘“一站式”就业服务。在贺州市各行政村等地建设就业社保服务平台,打造“15分钟就业服务圈”,推动公共就业服务向农村延伸。1-8月,“贺州微就业”微信公众号发布招聘信息348条、岗位5.9万个,举办“直播带岗”6场,线上互动人数达65万人次,实现就业服务“不断线、不打烊”。

驱好转移就业“顺风车”。一是下沉就业服务,开展“就业大篷车”送岗下乡、送岗入户活动,到镇、村等基层一线举办供需对接会,促进18892名农村劳动力转移就业。二是做好服务保障,开通“点对点”免费直达专车,组织“点对点”免费直达专车80车次共2628人(其中脱贫人口1125人)赴粤务工三是深化劳务协作,新签订《中山—贺州人力资源服务合作协议》《肇庆—贺州人力资源服务协议》,举办劳务输出专场招聘会,建立跨区域常态化信息共享机制,动态收集发布外出务工岗位信息31期、岗位3.3万个,共引导18.01万人脱贫劳动力外出务工,达到去年的100.18%,保持脱贫人口务工规模总体稳定,持续巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴。

驱好人才流动“服务车”。完善流动人员人事档案管理服务,积极做好离校未就业高校毕业生、自由职业者等流动人员的人事代理工作。1-8月,累计接收档案999份,库存档案20473份。成立流动人员中、初级专业技术资格评审委员会,积极为各类流动人员职称评定提供便利。优化高层次人才“一站式”平台服务,为贺州市引进的各类高层次人才提供公寓安置、子女入学、安居补贴等事项“免跑腿”代办服务9931件次,不断优化就业创业营商环境。

供稿:贺州市人力资源和社会保障局 陈贤麟 黎宁

相关附件: