“公司+基地”铺就柳州市柳东新区劳动技能提升“快车道”

  • 发布时间:2021-09-30 10:58:00
  • 来源:柳州市柳东新区人力资源和社会保障局
【 字号大小:  】



为进一步提升劳动者职业技能水平,柳州市柳东新区人力资源和社会保障局积极整合资源,促成“公司+基地”合作模式。9月14日,柳州市职业技能公共实训中心与柳州市柳东新区公共人力资源有限公司签订合作协议,双方将充分发挥各自优势,共同推动柳东新区产业工人技能提升及农村劳动力转移工作再上新台阶。

柳州市职业技能公共实训中心位于柳州市柳东新区职教园核心共享区,目前设有智能制造和汽车制造检测与维修两大实训中心,实训项目紧贴新区支柱产业发展需要,涵盖最新工艺和技术,可同时承担39个实训项目共750人的职业技能实训,同时面向社会开展技能评价、技能鉴定和竞赛等相关工作。柳州市柳东新区公共人力资源有限公司主要服务新区企业招用工和劳动者求职,搭建了三大就业信息平台,即柳东新区劳动力资源信息库、劳动合同信息库、企业法人信息库,汇集了柳东新区农村劳动力和产业工人技能状况、培训需求、就业意愿和企业用工需求等信息。

柳州市柳东新区人力资源和社会保障局在了解人力资源公司和实训基地的职能和优势基础上,推动建立强强联合的“公司+基地”模式。该模式主要是以就业信息平台为依托,充分结合实训中心提供先进实训设备与场所的优势,鼓励人力资源公司与实训中心开展合作,根据企业用工需求和劳动力就业方向分类组织项目制技能培训、企业内训和岗前培训,构建集需求识别、技能培训、考核鉴定、岗位推送功能为一体的新区劳动者技能提升体系,实现新区产业工人队伍技能提升培训常态化,力促农村劳动力实现更稳定更高质量转移就业。

供稿:柳州市柳东新区人力资源和社会保障局 谭友玲

相关附件: