灵川县立足职能 服务少数民族就业

  • 发布时间:2021-11-25 15:20:00
  • 来源:灵川县人力资源和社会保障局
【 字号大小:  】

今年以来,灵川县人力资源和社会保障局把握重点,服务大局,有序做好民族工作,推动全县民族团结进步工作取得积极进展。 

“真的是太感谢你们了,让我多了一个就业选择。”参加职业技能培训班的少数民族马军平高兴地说道。

该局深入推进职业技能提升行动,共开展乡村振兴专业人才、农村电商人才等特色主题培训65个班次,涉及电工、果树嫁接、计算机排版等19个工种,培训人员2729人,其中少数民族150人,有力提升了他们的就业创业能力。

同时,通过春风行动、返乡农民工就业创业专场招聘会等9场招聘会,对民族法规政策进行深入宣传,利用悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料及现场咨询等多种方式,切实提高群众民族政策法规知晓率。

此外,事业单位股级干部任免29人,其中少数民族8人,有力激发少数民族干部干事活力。

该局将继续维护少数民族群众利益,助力少数民族就业创业,推动全县民族团结进步工作进一步发展。

供稿:灵川县人力资源和社会保障局 陆莹


相关附件: