三江侗族自治县举办业务技能专题培训 提升养老保险经办能力

  • 发布时间:2021-11-25 15:25:00
  • 来源:三江侗族自治县人力资源和社会保障局
【 字号大小:  】

为进一步提高基层(乡镇、村、社区)城乡居民基本养老保险工作人员的业务能力,积极落实全民参保计划,有效推进全县城乡居民基本养老保险事业的健康可持续发展,近日,三江侗族自治县人力资源和社会保障局举办“城乡居民基本养老保险协管员业务专题培训会”,对各乡镇社保中心分管城乡居民养老保险工作负责人和村(社区)具体业务经办人员180多人进行了集中培训。这是三江侗族自治县人力资源和社会保障局紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动的目标要求,认真开展党史学习教育的具体举措之一。

为确保培训取得实效,培训会围绕当前城乡居民养老保险工作重点和基层经办中遇到的问题难点,精心开设了“城乡居民养老保险政策解读与形势分析”“银海系统一体化信息平台上线进展情况与有关要求”“经办流程与系统业务查询”等培训内容。授课老师深入浅出、通俗易懂地讲解,使参加培训的学员们进一步掌握了城乡居民养老保险工作新的业务知识与工作技巧。业务知识培训后,还进行了摸底考试,通过“培训+考试”的形式,进一步确保培训高质有效。

此次培训针对性强,实用性高,各位学员纷纷表示受益匪浅,无论是对城乡居民养老保险政策规定和经办流程的理解认识,还是全区城乡居民养老保险银海系统一体化信息平台上线后各项业务的操作能力,都得到了进一步提升,为推动三江侗族自治县城乡居民养老保险工作奠定了良好的基础。

供稿:三江侗族自治县人力资源和社会保障局 侯丽霞

相关附件: