​ 融水:易安点举办招聘会  促进“家门口”招工就业

  • 发布时间:2021-03-25 18:21:00
  • 来源:融水苗族自治县人社局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为进一步做好农村劳动力转移就业工作,更好地满足2021年春节后农村进城务工人员、易地扶贫搬迁人员等群体的就业需求和用人单位用工需要,3月19日,融水苗族自治县组织多部门在县城苗家小镇易地扶贫搬迁点举办“2021年春风行动”乡镇专场招聘会。

此次招聘会以“春风送真情,就业暖民心”为主题,以易地搬迁群众为招聘重点,同时面向农村进城务工人员、脱贫劳动力、残疾登记失业人员、退役军人等各类求职者。

据了解,活动举办方共组织了来自融水苗族自治县本地及柳州市、广东等地共42家企业进场设点招聘,提供包括普工、焊工、叉车司机、客服人员、技术主管、包装员、厨师、酒店服务、家政服务等202个招聘工种,共2942个招聘岗位。各类企业根据用工岗位情况,开出不同的薪酬待遇。其中,以柳州市机械制造业为代表的技术类劳动力工资薪酬为3000至8000元/月不等,普通劳动力薪酬为2500-4000元/月不等。据统计,此次专场招聘会进场招聘企业42家,提供就业岗位2942个,现场达成就业意向125人。发放就业政策等宣传材料10000份,进场求职人数约5000人。

本次专场招聘会是融水苗族自治县年后第一场驻点易安点召开的“家门口”专场招聘会,也是该县持续推进易地后续就业帮扶的重要举措。“家门口的招聘”大大增加了易地扶贫搬迁劳动力实现“家门口就业”、“就近就业”的机会。下一步,融水苗族自治县根据群众求职意向高效率利用苗家小镇易安点就业创业培训室为易地扶贫搬迁劳动力召开创业培训、外出务工就业引导培训、月嫂培训等职业技能培训,使搬迁群众能够掌握一技之长实现技能增收,更好地巩固易地扶贫搬迁群众“搬得出、 留得住、 能就业、有发展”的目标。

供稿:融水苗族自治县人社局 秦胜聪 欧振波

相关附件: