柳州市66个社保卡合作银行网点可即时办理新生儿社保卡

  • 发布时间:2021-09-03 10:54:00
  • 来源:柳州市人力资源和社会保障局
【 字号大小:  】

为进一步深化“放管服”改革,延伸社会保障卡业务,柳州市人社部门坚持把我为群众办实事理念贯穿到实际工作中。目前,柳州市共设立66个即时制卡服务网点,依托社保卡合作银行网点分布广泛的特点,将社保卡业务逐步下沉至银行网点,实现即时办、多点办、一站办的社保卡服务新模式,真正将社保卡服务送到群众家门口。

根据相关规定,凡是在柳州市正常参保的新生儿如需办理社保卡申领,都可由监护人持本人身份证、出生医学证明、户口本到就近的即时制卡银行网点进行办理。随着即时制卡服务网点的增多,申请社保卡流程的简化,现在为新生儿办理社保卡的时间由原来的20个工作日缩短至最快1天内即可完成,为新生儿使用社保卡就医结算等提供了便利,真正享受银行网点一站式金融+社保服务。

为了让好政策及时发布到位,好服务惠及更多市民,66家即时制卡银行网点的具体地址和联系电话已公布在柳州市人力资源和社会保障局网站、柳州人社”“柳州人社服务微信公众号,市民群众可通过多种渠道随时查看,就近办理社保卡业务。

供稿:柳州市人力资源和社会保障局 罗媚

相关附件: