【我为群众办实事】“三优化”举措让事业单位办事“少跑腿”

  • 发布时间:2021-09-14 08:43:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】

近日,自治区人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员蒋劼来到自治区人力资源社会保障服务大厅事业单位人事管理专窗,开展了“厅局长走流程”实地调研活动,深入了解和体验事业单位人事管理相关备案业务办理情况,并对进一步做好专窗业务办理工作进行了详细指导。此次“厅局长走流程”实地调研活动,是我厅开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”活动的重要举措之一,也是自治区人力资源社会保障厅近年不断深化事业单位人事管理“放管服”改革,积极推进人社服务“快办”行动的工作缩影。


蒋劼(左二)在事业单位人事管理窗口体验事业单位业务盖章办理流程


近年来,自治区人力资源社会保障厅通过 “三优化”的具体举措,进一步优化网上办事系统、简化事业单位人事管理备案材料、优化业务工作流程、压缩业务办理时限等,大力推进人事管理公共服务事项的标准化、规范化和便利化,极大方便了群众办事。据统计,自事业单位人事管理专窗设立以来,每月平均办件量达300件以上,比原来月均办件量提高了24 %,且自开展“好差评”工作以来无一例群众差评。


蒋劼(左二)在事业单位人事管理窗口向工作人员了解业务流程

一是优化办理方式。落实“三集中”要求,把原来需要到处室办理的增人计划、公开招聘计划、岗位设置方案、岗位聘用等备案结果领取业务全部调整至自治区人力资源社会保障服务大厅专窗,按照服务大厅统一标准和规范办理,通过专人专窗,实现“即办即走”,且通过“审办分离”,有效规避了廉政风险。

二是优化业务系统。信息系统的优化是提高效率的重要条件,为此,自治区人力资源社会保障厅通过多种方式深入了解事业单位有关需求,集中力量优化升级业务系统功能,通过对相关业务通知书由人工打印设置为系统一键打印、业务编号由人工编排抄写设置为系统自动生成等优化措施,使材料打印更加准确、便捷。同时,在系统内新增了审核时限“预警”提醒功能,确保每笔业务都能在承诺期限内按时完成。

三是优化材料清单。为减少单位负担,提高群众满意度,在厅行风办和政策法规处(行政审批处)的指导下,业务处室重新梳理业务办理材料清单,对可通过信息化手段即可查询的内容,或本单位自身走内部流程所需要的证明材料等非必要材料,实现能减尽减,以减少单位材料清单和跑腿盖章的负担。同时,实行“容缺后补”制度,为减少单位来回跑腿尤其是南宁以外的单位,可在系统上传附件时,在事先电话征求主管部门同意的情况下,可待业务备案通过后,再补齐主管部门公章证明材料;原先上传系统时公章齐全的材料,线下可不用重复提供。

下一步,自治区人力资源社会保障厅将进一步深化“放管服”改革,把党史学习教育成效转化为提升服务效能的实际行动,不断优化服务水平,加快推进事业单位人事管理业务系统电子章使用工作,切实为群众办实事、办好事,持续提升服务工作质效,实现事业单位人事管理业务办理“零跑腿”。


来源:厅事业单位人事管理处

相关附件: