自治区人力资源社会保障厅组织召开人社领域违纪违法典型案例暨整治群众身边腐败和作风问题警示教育会议

  • 发布时间:2021-09-15 08:38:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】


为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,营造正气充盈、政治清明的良好政治生态,9月10日,自治区人力资源社会保障厅组织召开人社领域违纪违法典型案例暨整治群众身边腐败和作风问题警示教育会议。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长唐云舒出席会议并讲话。



会议学习自治区直属机关纪检监察工委书记唐青同志在2021年区直机关纪检干部业务培训班上的讲话精神,传达学习人社部关于人力资源社会保障领域违纪违法典型案件通报和自治区纪委关于党员干部、公职人员酒驾醉驾问题通报,并观看区直纪工委制作的《代价》警示教育片。

会议指出,当前我厅坚持政治引领,党风廉政建设工作扎实有效推进。一是巡视整改工作任务完成过半。二是整治群众身边腐败问题初步完成。三是“一把手”和领导班子监督工作有序推进。四是社保资金专项整治取得初步成效。

会议要求,全厅上下要一以贯之抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实把全面从严治党贯穿于人社工作全过程,持续构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。聚焦工作重点,推动党风廉政建设落细落地。一是全面落实主体责任和“一岗双责”。二是全面完成近期重点工作任务。三是全面加强就业社保等资金管理。四是全面提升勤政廉政意识。

会议强调,各处室、单位一要不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署,严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,持续深入纠治“四风”,防止反弹回潮,着力整治群众身边腐败和作风问题,全力营造风清气正的政治生态和政治机关。二要坚定不移履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,不踩红线、不趟雷区,忠诚干净担当地推动全区人力资源社会保障事业高质量发展。三要抓好会议精神的传达和贯彻落实,各处室、单位主要负责同志要切实承担起本处室、单位党风廉政建设主体责任,确保本处室、单位不出问题,守住底线;各位支部书记会后要切实将本次会议精神落到实处,及时组织本处室、单位干部职工开展学习讨论。四要及时将我厅重大工作活动方案向驻厅纪检监察组报备,以便进行监督。五要落实每位工作人员签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》,切实做到内化于心、外化于行。



厅党组领导班子成员、二级巡视员,自治区社保中心领导班子成员、二级巡视员,厅机关各处室、社保中心各部室、厅属各单位主要负责人参加会议。


来源:厅机关党委、宣传中心

相关附件: