2021年广西“数智人社”信息化项目社保业务需求研讨培训班在南宁举办

  • 发布时间:2021-09-30 19:20:00
  • 来源:广西壮族自治区社会保险事业管理中心
【 字号大小:  】

为进一步贯彻自治区人力资源社会保障厅党组关于广西 “数智人社”一体化信息系统建设部署,加快推进广西社保经办数字化转型,自治区社保中心于9月22-30日分期在南宁举办“数智人社”信息化项目全区社会保险业务需求研讨培训班。自治区社保中心副主任韦红艺参加开班仪式并讲话。自治区社保中心各部室业务骨干,全区各市县社保经办机构业务骨干共156人参加培训。




针对社保业务种类繁多、经办环节复杂等特点,研讨培训班主要以分组分版块研讨的形式进行,共分企业职工养老保险、机关养老保险待遇、失业保险待遇、稽核风控、档案管理等12个版块。来自自治区本级和各市县业务经办机构骨干围绕日常经办出现的突出问题,挖根源、查原因、定措施,对社会保险业务需求逐项研究,提出进一步完善的合理化建议。研讨培训班组织严密、内容丰富、形式多样、针对性强,在结合实际工作的前提下,充分吸收各地创新经验,从而确保广西社会保险业务需求的完整性、兼容性、实用性和前瞻性。



培训过程中,各级社保经办机构人员政治站位高、责任担当强,充分发挥聪明才智,全面细致地梳理了各项社会保险信息需求。本次研讨培训班以实现社保服务“统一标准、协同经办、精准监管、智能高效”为目标,努力促进社会保险服务提档升级,为按时完成企业职工养老保险全国统筹信息系统接入工作,全面推进人社信息一体化建设提供了有力支撑。



来源:自治区社保中心

相关附件: