广西人社落实“三到位”举措 确保事业单位公开招聘考生考试安全

  • 发布时间:2020-07-27 11:26:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

725日上午,广西设区市以下事业单位公开招聘公共科目笔试在13个市(除桂林市外)统一进行,考试共设178个考点、5500个考场。此次统一组织的设区市以下事业单位计划面向社会公开招聘岗位13777个,计划招聘人数20960人。笔试报名考试人数16.49万人,实际参加考试人数14.15万人。

今年广西事业单位公开招聘分类考试继续按照人力资源和社会保障部人事考试中心统一部署,与全国11个省区同步进行考试,公共科目笔试的题目由国家统一命题。为使事业单位专业人才的选拔任用更具有针对性,公共科目笔试设置了综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)和医疗卫生类(E类)5个类别。

今年因受疫情影响,广西严格落实“三到位”举措,确保考试各项工作安全运行。一是落实责任到位。加强组织领导,统一要求各市成立专门的考试工作领导小组,加强考务工作的组织领导,制定详细的笔试工作方案和防控应急处置预案,明确岗位职责、操作规范和应急处理流程,进一步强化责任意识、纪律意识和保密意识,按照职责分工层层压实责任,确保各项责任落实到位。二是落实防疫措施到位。实行疫情防控属地化管理,要求各市提前14天便发布了考试疫情防控注意事项公告,考点设置临时隔离检查点和应急隔离考场,考场进行全面消杀并备足防疫防护物品,考场入口设置多通道体温检测点,在测量体温,核验广西健康码、准考证和身份证后,有序引导考生入场,考生在考试期间全程佩戴口罩。三是落实联防联控机制到位。要求各市人力资源社会保障局、教育局、卫生健康委等部门联动发力,切实做好考试场地安排、疫情防控、突发事件防范和处置等相关保障工作,为考生营造风清气正、公平公正、安全有序、温馨和谐的考试环境,确保本次考试安全平稳、井然有序、顺利进行。

据悉,笔试阅卷工作预计8月中旬完成。8月下旬,考生可登陆报名系统或向招聘单位查询本人笔试成绩。

(图片来源:南国早报等   供稿:厅事业单位人事管理处)


相关附件: