三种方法打印广西社会保险基金专用电子票据!详细操作指南看这!

  • 发布时间:2020-08-05 08:43:00
  • 来源:广西壮族自治区社会保险事业管理中心
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

    近日,广西壮族自治区社会保险事业管理中心发布公告,正式启用《广西壮族自治区社会保险基金专用票据(电子)》,在自治区社会保险事业管理中心参保并于2020年7月31日之后缴纳社会保险费的单位和个人,可通过广西壮族自治区“数字人社”网上服务大厅、“广西人社服务”微信公众号 、自助机等方式自行查看、下载和打印社保费电子票据。


方法一:“广西人社服务”微信公众号电子票据查询打印操作说明

一、关注微信公众号

搜索“广西人社服务”公众号并关注,如图1所示。

图(1

    二、业务办理

1.进入广西人社微信服务大厅

点击下方信息查询,选择“服务大厅”,进入广西人社微信服务厅页面,如图2所示。

图(2

2.进入业务

点击“社保”按钮,进入个人社保业务办理页面,在“个人社保信息”找到“电子票据打印”栏目。

图(2)                     图(3

3. 票据查询

选择缴费年份和对应的参保机构,点击“确认查询”下方会显示票据列表。点击对应票据数据的“查看”按钮查看票据详情。

4. 票据详情

在票据详情页面输入对应验证码,点击“下载附件”,安卓手机会跳转到浏览器下载。苹果手机会直接打开预览页面。

5. 票据预览


方法二:“数字人社”网上服务大厅电子票据查询打印操作说明

1.单位用户

a:登录数字人社系统(http://rswb.gx12333.net,选择单位用户》普通登录》单位办事》查询打印》电子发票查询打印(单位),如图:

b:选择年份,点击查询按钮,如果当年存在发票信息,则会显示在发票信息列表;选择其中一条数据,点击打印即可。

2.个人用户

a:登录数字人社系统(http://rswb.gx12333.net,选择个人用户》普通用户》个人办事》综合查询》个人电子发票查询打印,如图:

b:选择年份,点击查询按钮,如果当年存在发票信息,则会显示在发票信息列表;选择其中一条数据,点击打印即可。


方法三:“数字人社”自助机电子票据查询打印操作说明

1.登录

参保人可以凭身份证或社保卡进行身份校验登录自助机系统,点击右下角的“登录”按钮,按提示操作即可。

2.进入打印功能菜单

依次点击“社保业务经办”—“社保证明打印”—“下一页”—“个人电子发票打印”按钮,

2.1点击“社保业务经办”按钮

2.2选择“社保证明打印”页面,点击“下一页”按钮

2.3点击“个人电子发票打印”

3.输入打印参数

输入缴费年度,如2020年,点击键盘上的“确定”,点击页面上的“确认”按钮,系统列出所有可以打印的发票信息,参保人可根据缴费编号、到账时间或者票据编号选择需要打印的发票后,点击右边的“打印”按钮,进入打印预览界面。

3.1输入4位的缴费年度,并点击键盘上的“确定”按钮

3.2确认输入的年度,点击“确认”

3.3根据缴费单据号选择打印的发票,点击“打印”按钮

3.4预览发票,确定无误后,点击“打印”

备注:同一张发票,重复下载的时间间隔不得小于10分钟。

相关附件: