解难题 促服务 自治区人力资源社会保障厅召开2020年信访工作案例分析会

  • 发布时间:2020-12-31 11:26:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】


近日,自治区人力资源社会保障厅组织召开2020年信访工作案例分析会。该厅部分处室负责人及全体信访工作人员,全区14个市、部分县(区、市)人力资源社会保障局信访科(股、室)负责人、信访工作人员共40余人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,学习贯彻自治区信访工作联席会议2020年全体会议精神,深入交流和分析近年来我区人力资源社会保障领域信访工作遇到的疑难问题,集中解疑释惑,努力提高信访工作水平。


会议认为,近年来,我区人力资源社会保障信访工作坚持“人民至上”,不断提升工作服务质效,在解决群众的“挠心事”上发挥了凝聚民心、聚合民智作用,在各级党委政府了解民情、掌握民意上发挥了桥梁纽带作用,在化解矛盾纠纷推动“平安广西”建设上发挥了稳定剂作用,促进了全区人力资源社会保障领域持续稳定,得到了各级党委政府的肯定。

会议指出,近年来,随着形势发展变化,特别是2020年以来受新冠肺炎疫情影响等因素,人力资源社会保障信访工作面临诸多新情况新问题新挑战。同时,各级根据形势发展需要对信访工作也提出了新的更高要求;信访工作队伍由于机构改革、部分人员更替等因素,工作推进上也面临一些新情况。为此,集中召开会议进行一次深入交流,互通情况、互解难题十分必要,各市反响良好。



会议要求,各单位信访工作人员要紧紧围绕国家和自治区经济社会发展大局,紧盯“平安广西”建设工作目标,进一步强化宗旨意识、服务理念,进一步增强工作责任感、使命感,进一步树立信心、扎实工作,不断提升人力资源社会保障领域信访服务中心工作的质效,不断推进信访工作向更高水平发展。

会议围绕各市、县(区、市)提出的10多个具有代表性的疑难信访案例,展开了热烈讨论,进行了深入剖析,统一了认识,形成了解决问题的思路和预案。



 (来源:厅信访处)


相关附件: