唐云舒参加自治区人力资源社会保障厅党史学习教育动员部署会并讲话

  • 发布时间:2021-03-19 15:50:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

2021年3月16日,自治区人力资源社会保障厅召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神、自治区党委鹿心社书记在全区党史学习教育动员大会讲话精神以及中央、自治区党委关于党史学习教育的部署要求,部署本厅学习任务和工作安排。厅党组书记唐云舒在会上作动员部署讲话。

唐云舒强调,全体党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识到开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,是汲取历史经验、激励奋进力量的重要途径,是强化宗旨意识、锻造优良作风的重要实践。

唐云舒指出,要准确把握关键环节,结合本厅实际,高质量推进党史学习教育。一要把握总体要求,明确学习教育的目标、对象、时间安排。二要做好中央规定动作和广西自选动作,包括开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会、开展“感党恩,跟党走”系列活动。三要创新自选动作,突出人社工作的特点,研究谋划好我厅的活动载体,在人社部门开展“学党史,争做优秀人社人”活动,要尽快拿出时间表,把活动具体化。四要把党史学习教育转化为推动人社工作的动力,切实增强担当意识、开拓创新意识,炼就过硬本领,推动人社事业取得新突破。

唐云舒要求,要强化党史学习教育的主体责任,切实把学习教育各项任务落到实处。一是加强组织领导。厅党组要模范带头,率先落实,以上率下;各级党组织要扛起主体责任,打造好党史学习教育阵地;全体党员要按照方案中的规定书目认真学习,扎实学、学扎实,防止学习和工作“两张皮”,学出坚强党性,学出信仰担当。二是坚持正确导向。教育和引导党员干部坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚持以两个历史决议等中央文件精神为依据,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要人物、重要会议。三是营造浓厚氛围。坚持线上与线下相结合,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务,在全厅范围内进一步营造学史、明史、用史的良好氛围。

相关附件: