唐云舒参加自治区人力资源社会保障厅党组理论学习中心组三季度第一次集中学习会并讲话

  • 发布时间:2021-08-05 10:32:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

7月6日上午,自治区人力资源社会保障厅召开厅党组理论学习中心组第三季度第一次集中学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。厅党组书记、厅长唐云舒参加会议并作总结讲话。

唐云舒指出,习近平总书记在讲话中深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐述了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义创造的伟大成就,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,通篇闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是马克思主义纲领性文献,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是矢志复兴、接续奋斗的时代动员令,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

唐云舒要求,全区各级人社部门要把深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务扛在肩上,不折不扣抓好贯彻落实。一是坚定维护领导核心。百年峥嵘岁月、百年砥砺前行。历史昭示我们:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。要永远感党恩、听党话、跟党走,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是永远坚守初心使命。要按照党中央和习近平总书记的要求,牢记初心使命,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的要求,为群众解决好就业、参保、服务、基层事业单位专业技术人员评聘等方面的难题。三是聚焦中心推动发展。全区各级人社部门一定要增强大局意识,一切为全区经济社会高质量发展大局着想,认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,主动作为,献计出力,做好就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等本职工作,让老百姓有更高质量的就业,有更可观的收入、有更可靠的社会保障,让各类人才在各行各业迸发创新创造活力。四是解放思想创造性开展工作。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要大力解放思想,破除思想障碍,找准改革创新发力点,创造性开展工作,在养老保险扩面征缴、人才工作、技能培训等工作上下大力气突破,推动全区人社工作提档晋位、再上新台阶。五是加强党的领导和全面从严治党。厅党组要始终坚持党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高全面从严治党的政治自觉。要以党的政治建设为统领,加强党支部建设,建设德才兼备的高素质人社干部队伍,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。要落实“三重一大”制度,重大事项必须集体讨论、集体决策,各处室、单位遇到重大情况要及时请示报告。各党支部要严格执行“三会一课”制度,严肃党内政治生活,做到党建工作和业务工作“两手抓、两手硬”,全面提升党建工作质量。全厅干部要严格遵纪守法,依法依规行使权力,坚决防范重大廉政风险,守住“底线”,不碰“红线”。厅党组对违纪违规行为,决不护短遮丑,始终以“零容忍”的态度一查到底。

相关附件: