乐永红在2018年全国人社系统行风建设工作推进会作典型发言

  • 发布时间:2018-12-13 17:20:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
  

20181213,全国人社系统行风建设工作推进会在广西召开,自治区社保局党委书记、局长乐永红参加会议并代表自治区人力资源社会保障厅作了题为《以人民为中心加强系统行风建设 努力打造人民满意的人社服务品牌》的典型发言。

乐永红指出,作风建设事关党风民心,事关人社部门公信力。去年以来,在人社部的精心指导下,广西人社厅认真贯彻落实党中央、国务院关于加强行风建设、深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,不断提高政治站位和政治自觉,以正行风、树新风,打造群众满意的人社服务为总体要求,治痛点,疏堵点,解难点,扎实推进系统行风建设,努力打造人社服务的“暖字招牌”,切实增强了群众的幸福感获得感。

乐永红重点汇报三个方面的工作:一是以一门式经办服务改革为突破口,让群众只进一个门就能办成一揽子事;二是以建立全区统一的社保公共服务平台为支撑,让群众办事最多跑一次甚至不用跑;三是以推行平时考核为抓手,把干部作风建设抓在日常、抓到具体。

相关附件: